Уничтожение крыс

Уничтожение крыс в Челябинске: что нужно знать об этом?

Уничтожение крыс в настоящее время очень актуальна для жителей больших городов. Крысы селятся как в жилых, так и в нежилых помещениях, не просто мешая людям, но и создавая для них опасность. Что нужно делать для того, чтобы в вашем доме или офисе не заводились эти грызуны? А если они уже есть, то как от них избавиться? Можно ли заниматься уничтожением крыс самостоятельно, не обращаясь к профессионалам? Ответы на эти вопросы мы постараемся дать в этой статье.

Где можно ожидать появления крыс?

Крысы чаще всего выбирают для жизни скрытые от глаз людей места. Это могут быть заброшенные здания и склады, помойки. В отдельной группе риска – продуктовые хранилища, потому что крысы всегда селятся там, где есть возможность добыть пищу для себя и своего потомства.

Чем опасно соседство с крысами?

Главная опасность крыс в том, что они являются переносчиками серьезных для человека заболеваний в связи с тем, что постоянно мигрируют с места на место в поисках лучшей жизни и, соответственно, собирают повсюду различные вирусы.

Уничтожение крыс в Челябинске +7 (912) 898−82−15

Уничтожение крыс

Крысы питаются падалью, и поэтому могут быть распространителями бактериальных инфекций (например, токсоплазмоза или токсокароза), а также таких тяжелых заболеваний как туберкулез, тиф, бешенство, гепатит. Кроме того, эти грызуны могут серьезно испортить имущество. Они грызут мебель, личные вещи и даже провода. В некоторых случаях их деятельность может стать причиной короткого замыкания и даже пожара.

Уничтожение крыс: как правильно действовать?

Когда заходит речь о том, что необходимо избавиться от крыс, которые вам мешают, важно знать, какие действия нужно предпринять в первую очередь. Самое главное – не пытаться бороться с крысами своими силами. Если крысы завелись в многоквартирном доме, в котором вы проживаете, стоит обратиться в свою жилищную управляющую компанию, ДЭЗ или ТСЖ. Проведение дезинфекции подвалов и подъездов – их обязанность, поэтому они должны решить эту проблему в кратчайшие сроки. После подачи заявки к вам будут направлены специалисты по уничтожению крыс, которые смогут адекватно оценить обстановку и провести эффективную работу по борьбе с грызунами.

Ультразвуковые отпугивать  — реальная помощь или бесполезная вещь?

Подобные приборы помогают увести крыс от какого-либо узкого конкретного места. Но чаще всего крысы прячутся в труднодоступных укрытиях, которые могут не быть подтверждены действию прибора в связи, например, с чрезмерной удаленностью от него. В таком случае отпугиватель будет бесполезен. Его стоит применять только вместе с иными санитарными мерами.

Самостоятельная травля крыс.

В интернете представлено множество способов борьбы с крысами. Они могут основываться на использовании химических отрав, установке всевозможных ловушек. При желании можно найти даже народные средства уничтожения крыс (например, такие, при изготовлении которых используется мука). На многих ресурсах рекомендуют обрабатывать помещения определенными веществами, запах которых грызуны не переносят (керосина, нафталина и скипидара). Но все-таки непрофессионалу трудно оценить как именно нужно поступать в каждом конкретном случае, а работать с химикатами может быть опасно для здоровья, поэтому выполнять эти действия самостоятельно и без подготовки не рекомендуется.

Борьба с крысами – в руки профессионалов!

Дератизация (уничтожение крыс) – это не только применение эффективного яда, это целый комплекс мероприятий. Он включает в себя исследование места их обитания, численности и их причины появления на конкретном участке. Кроме того, специалисты подбирают химические вещества, необходимые для уничтожения крыс, подготавливают и используют все дополнительные материалы, а также проводят профилактические работы, исключающие появление грызунов в этом месте.

Возможно ли предотвратить появление этих грызунов?

Основа профилактики появления вредителей в вашем помещении – это регулярная уборка и санитарная обработка территории. Помните: крысы всегда находятся поисках пищи, поэтому не оставляйте в офисе или дома открытых пакетов с едой на столах или полках. Не допускайте захламленности помещения, почаще проветривайте его и соблюдайте условия хранения не только продовольственных и непродовольственных товаров, но и своих личных вещей.

Обратный
звонок